Sejarah

Universitas Indo Global Mandiri (UIGM) merupakan merger dua sekolah tinggi di Palembang, yaitu Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK IGM) dan Sekolah Tinggi Teknologi Palembang (STTP), melalui SK Menteri Pendidikan Nasional No. 83/D/O/2008 tanggal 22 Mei 2008. Pada saat diakuisisi di tahun 2004, STTP (yang kemudian dikenal sebagai STTP IGM, sebelum disatukan menjadi universitas). Setelah penyatuan, UIGM mengawali penyelenggaraan pendidikan melalui empat fakultas yang terdiri dari sepuluh program studi jenjang Sarjana (S1) dan delapan program studi jenjang diploma (D3). Kemuadian lahirlah Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan, dimana program studi kami bernaung yaitu Pendidikan Bahasa Inggris. UIGM saat ini yaitu tahun 2024 juga telah memiliki program Pascasarjana (S2) dengan jurusan Ilmu Komputer. Walaupun demikian upaya untuk mengkoordinator kegiatan penelitian telah dimulai sejak 2008 dibawah pengawasan unit.

Pada tahun 2013, dibentuklah sebuah Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat atau yang disingkat menjadi LPPM, kemudian pada saat ini LPPM turut mengelolah unit perpustakaan sehingga burubah nama menjadi Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dan Kepustakaan atau LPPMK. LPPMK memiliki tiga bagian yaitu Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dan Kepustakaan yang di kepalai oleh satu orang. Selain itu, LPPMK juga mengelolah jurnal yang ada di UIGM yang saat ini telah memiliki 12 jurnal.